Liveticker

90.
13:57
Fazit:
Der SC Freiburg und der FC Carl Zeiss Jena trennen sich am Ende verdient mit 1:1. Nachdem die Thüringerinnen zur Pause durch den Treffer von Birkholz noch mit 1:0 führten, kamen die Freiburgerinnen mit viel Elan aus der Pause und trafen in der 59. Minute durch Vobian zum 1:1. Anschließend hatten die Gastgeberinnen noch einige Möglichkeiten auf die Führung, doch entweder stand Janning im Weg oder der Abschluss war zu unpräzise. Jena holt damit in dieser Spielzeit den ersten Punkt und bleibt Elfter. Freiburg ist mit vier Zähler weiter auf dem sechsten Rang zu finden.
90.
13:55
Spielende
90.
13:54
Gentile probiert es noch einmal. Sie zieht in den Sechzehner und schießt das Leder aus spitzem Winkel oben rechts aufs Tor. Borggräfe ist da.
90.
13:51
Gelbe Karte für Shekiera Martinez (SC Freiburg)
Martinez sieht für ihr hohes Bein im Sechzehner die nächste Verwarnung.
90.
13:51
Drei Minuten bleiben hier dem SCF noch, um das Führungstor zu erzielen.
90.
13:51
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89.
13:49
Nochmal Ecke für Jena. Gentile bringt einen Eckball von der rechten Seite lang und hoch an den ersten Pfosten. Karl verklängert unglücklich, doch Juckel verpasst am zweiten Pfosten knapp.
86.
13:47
Gelbe Karte für Merza Julević (FC Carl Zeiss Jena)
Auch die Kapitänin Julević sieht für ein taktisches Foulspiel die Gelbe Karte.
86.
13:47
Für Gudorf, die immer wieder über die rechte Seite durchbrach und immer wieder die Flanken in den Sechzehner brachte, ist Schluss. Sie wird durch Schneider ersetzt.
13:45
Gelbe Karte für Selina Vobian (SC Freiburg)
Vobian sieht für ein langes Bein gegen Gaißer die Gelbe Karte.
84.
13:44
Nochmal Eckball für den SCF. Schasching flankt das Leder von rechts hoch an den ersten Pfosten. Ihlenburg klärt das Leder zur nächsten Ecke. Erneut flankt Schasching den Ball ins Zentrum, doch die Thüringerinnen klären diesmal den Ball sicher aus dem Sechzehner.
82.
13:43
Gudorf flankt die Kugel von der rechten Seite in den Sechzehner. Martinez verpasst im Zentrum den Ball, doch das Leder kommt bis an den zweiten Pfosten durch und plötzlich taucht Stegemann frei vor Janning auf. Die Freiburgerin will die Kugel links an der Keeperin vorbeispitzeln, doch die Torhüterin macht sich breit und verhindert mit dem rechten Bein das 2:1 für die Gastgeberinnen.
79.
13:40
Weiter ist Freiburg hier die spielbestimmende Mannschaft, doch Jena fängt nun immer wieder Bälle ab und kontert gefährlich. Rächt sich bei den Breisgauerinnen noch die Chancenverwertung?
76.
13:38
Fast das 2:1 für die Aufsteigerinnen! Jena tauscht erneut und für Birkholz ist nun Mesch auf dem Feld. Die gerade Eingewechselte ist anschließend direkt im Blickpunkt. Bonsu leitet die Kugel hoch auf Mesch in den Sechzehner weiter und die Spielerin mit der Nummer elf taucht frei vor Borggräfe auf und schießt mit rechts ab. Ihr Schuss verfehlt nur um Zentimeter den linken Pfosten.
13:35
Auch den zweiten Eckball nacheinander flankt Vobian nun lang und hoch direkt aufs Tor. Sie visiert das lange rechte Eck an, doch Janning ahnt das und fängt das Leder mit beiden Händen sicher.
74.
13:35
Nach einer hohen Hereingabe legt Gudorf von der rechten Grundlinie auf Martinez ab. Martinez nimmt das Leder aus rund 14 Metern zentraler Position mit rechts volley und visiert das obere linke Eck an. Janning bekommt gerade noch die Arme hoch und klärt das Leder über die Latte hinweg. Der anschließende Eckball bringt keine Gefahr.
72.
13:32
Wieder geht es über rechts. Martinez leitet den Ball auf rechts zu Gudorf und die flankt das Leder hoch und lang an den Fünfer. Am Fünfer steigt Scherer hoch, doch sie verpasst die Kugel im Luftduell knapp.
69.
13:30
Auch Freiburg bringt nun frische Kräfte. Für Blumenberg ist nun Scherer im Spiel.
13:29
Vobian bringt erneut einen Eckball von der linken Seite hoch und lang an den zweiten Pfosten. Dort steigt Steuerwald hoch und nickt das Leder knapp links über die Querlatte.
67.
13:28
Den anschließenden Freistoß bringt Gentile kurz auf Bonsu und die Spielerin mit der Nummer 23 zieht von der zentralen Strafraumgrenze mit rechts ab. Ihr Schuss segelt knapp rechts oben über den Querbalken.
66.
13:27
Bonsu setzt sich auf der linken Seite mit ihrem Tempo durch und flankt das Leder halbhoch in den Sechzehner. Stegemann blockt den Schuss unglücklich kurz vor dem Strafraum mit der Hand. Es gibt Freistoß für die Thüringerinnen.
64.
13:26
Die Zweitliga-Aufsteigerinnen wechseln erneut. Für die heute ehr blasse Woldmann kommt Gentile ins Spiel. Die Spielerin mit der Nummer 25 spielte lange für den SC Sand.
13:25
Jena kommt über die rechte Seite. Birkholz flankt das Leder freistehend hoch und lang an den zweiten Pfosten. Dort steigt Woldmann hoch und nickt das Leder zentral aufs Tor. Borggräfe ist da und fängt die Kugel sicher. Die Angreiferin stand beim Zuspiel aber wohl auch knapp im Abseits.
62.
13:23
Das Momentum ist nun auf Seiten der Gastgeberinnen. Erneut probiert es der SCF mit einem langen und hohen Ball auf Martinez. Diesmal passt aber Janning auf und faustet das Leder vor der eingewechselten Spielerin aus dem Sechzehner.
59.
13:21
Tooor für SC Freiburg, 1:1 durch Selina Vobian
Da ist der Ausgleich! Nach dem Freistoß bleiben die Freiburgerinnen im Ballbesitz und Campbell flankt die Kugel noch einmal nach Linksaußen zu Vobian. Die Spielerin mit der Nummer acht sieht das Janning etwas zu weit vor dem Tor steht und schießt das Leder mit rechts lang und hoch rechts oben ins Eck.
58.
13:21
Freistoß für die Breisgauerinnen. Vobian bringt den Standard aus rund 20 Metern aus halblinker Position mit rechts an den zweiten Pfosten. Martinez schraubt sich hoch, köpft die Kugel aber zu Stierli und die kann die Kugel nicht mehr aufs Tor bringen. Freiburg bleibt aber im Ballbesitz.
56.
13:17
Nächste Chance für den SCF! Gudorf setzt auf der rechten Seite nach und erzwingt die Kugel. Sie spielt einen tiefen und spitzen Ball auf Blumenberg. Die Spielerin mit der Nummer sieben nimmt die Kugel mit links an und schließt aus rund zehn Metern aus spitzem Winkel mit rechts ab. Ihr Schuss fliegt knapp am langen Eck vorbei.
54.
13:15
Noch einmal die Gastgeberinnen. Nach einem Diagonalpass hat Blumenberg auf links viel Platz. Sie bringt den Ball hoch an den Fünfer. Die eingewechselte Martinez steigt hoch, trifft das Leder aber nur mit dem Hinterkopf und so ist der Kopfball keine Gefahr für Janning.
52.
13:14
Die Ansprache von Schneck in der Kabine scheint Wirkung zu zeigen. Die Freiburgerinnen kommen schon wieder gefährlich vors Tor. Gudorf flankt die Kugel von der rechten Grundlinie an den zweiten Pfosten. Dort schraubt sich Blumenberg hoch und nickt das Leder knapp links am Pfosten vorbei. Schon jetzt haben die Breisgauerinnen in Halbzeit zwei mehr Abschlüsse herausgearbeitet als noch in der gesamten ersten Halbzeit.
50.
13:11
Und wieder der SCF! Campbell wird auf rechts im Sechzehner nicht angegriffen und flankt die Kugel aus spitzem Winkel an den Fünfer Heuschkel fälscht das Leder gefährlich aufs eigene Tor ab. Der Ball fliegt knapp rechts neben das Tor. Der anschließende Eckball bleibt folgenlos.
48.
13:09
Gudorf setzt sich gleich einmal auf der rechten Seite durch und flankt die Kugel halbhoch an den Fünfer. Dort läuft Campbell ein und verlängert mit rechts auf Blumenberg, doch die erwischt die Kugel nicht mehr richtig. Jena klärt dann das Leder auf den Fuß von Martinez und ihr Schuss fliegt knapp rechts am Tor vorbei.
46.
13:07
Weiter geht's! Jena stößt an und beide Teams wechseln einmal zur Pause. Für die gelbverwarnten Karich (Freiburg) und Reuter (Jena) ist Schluss. Bei den Breisgauerinnen kommt Martinez ins Spiel. Bei den Aufsteigerinnen ist nun Mummert auf dem Rasen.
Halbzeitfazit:
Etwas überraschend führt der FC Carl Zeiss Jena mit 1:0 gegen den SC Freiburg. Die Freiburgerinnen haben von Beginn an mehr vom Spiel, doch die Thüringerinnen nutzen ihre erste Chance gleich durch den Treffer von Birkholz zur 1:0-Führung. Die Breisgauerinnen laufen nach dem Gegentreffer weiter an, finden aber kaum Räume und kommen so kaum gefährlich vors Tor. Kurz vor der Pause haben dann Juckel und Sträßer noch die Chance aufs 2:0, doch ihre Abschlüsse sind etwas zu unpräzise. Kommt der SCF in Halbzeit zwei noch zum Ausgleichstreffer?
45.
12:50
Ende 1. Halbzeit
45.
12:50
Gudorf hat nun mal Platz auf der rechten Seite zum Flanken. Sie flankt das Leder kurz an die rechte Strafraumgrenze und Schasching nimmt die Hereingabe mit rechts volley. Ihr Schuss aus rund 15 Metern fliegt aber klar links am Tor vorbei.
45.
12:49
Und noch einmal die Gastgeberinnen. Nach einem tiefen Pass auf die rechte Seite läuft Campbell frei auf Janning zu. Im letzten Moment klärt Heuschkel ihr aber noch die Kugel vom Fuß und verhindert so das 1:1.
45.
12:48
45.
12:48
Wieder sind die Gäste gefährlich! Nach dem ersten Eckball für Jena von der linken Seite steigt Sträßer am zweiten Pfosten hoch und nickt die Kugel links über das Tor.
44.
12:46
Fast das 2:0! Die Thüringerinnen kontern über Juckel. Sie spielt die Kugel aus dem Zentrum auf die linke Seite zu Metzner und die flankt das Leder dann kurz vor dem Sechzehner zurück zu Juckel. Die Spielerin mit der Nummer 31 zieht mit rechts ab. Ihr Schuss ist noch leicht abgefälscht und fliegt knapp links neben das Tor.
41.
12:43
Gelbe Karte für Annie Karich (SC Freiburg)
Karich versucht den Gegenstoß von Jena zu unterbinden und sieht für das taktische Foulspiel den gelben Karton.
40.
12:41
Immer wieder geht es beim SCF nun über die rechte Seite. Erneut versucht es Gudorf mit einer Flanke, doch Jena klärt die Hereingabe gerade noch ins Seiten-Aus. Nur Einwurf für die Gastgeberinnen.
38.
12:40
Erster Torschuss von Freiburg! Nach einem tiefen Pass auf die rechte Seite setzt sich Gudorf mit ihrem Tempo durch und flankt die Kugel hoch an den zweiten Pfosten. Dort schraubt sich Vobian hoch und nickt die Kugel zentral aufs Tor. Janning ist da und fängt den Ball sicher.
37.
12:38
Karich bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss mit Eis am linken Schienbein behandelt werden. Es kann für die Freiburgerin aber wohl weitergehen.
34.
12:37
Die nächste Ecke für die Freiburgerinnen. Schasching bringt auch den zweiten Eckball von der rechten Seite lang und hoch an den zweiten Pfosten. Dort lauert Karl, doch erneut bekommt sie die Kugel nicht gezielt aufs Tor.
33.
12:36
Den anschließenden Freistoß bringt Vobian kurz auf Campbell. Sie leitet die Kugel mit einem tiefen Pass auf die rechte Seite zu Schasching weiter. Die Spielerin mit der Nummer 19 setzt sich im Duell gegen ihre Gegenspielerin durch und flankt die Kugel flach von der rechten Grundlinie aufs Tor. Janning passt auf und fängt die Kugel mit beiden Händen.
32.
12:34
Gelbe Karte für Melina Reuter (FC Carl Zeiss Jena)
Reuter sieht für ein Foulspiel in der eigenen Hälfte die Gelbe Karte.
31.
12:34
Das Spiel plätschert dem Halbzeitpfiff entgegen. Freiburg läuft weiter an, findet aber weiter kaum Räume. Jena steht hinten drin und so kommt kaum ein Spielfluss zustande.
28.
12:31
Nach rund 28 Minuten tut sich der SCF weiter schwer gegen die kompakt stehenden Thüringerinnen. Viel geht bei den Gastgeberinnen über die rechte Seite, doch wirklich gefährlich vors Tor kommen die Freiburgerinnen noch nicht. Jena konzentriert sich nach dem Führungstor noch mehr auf die Abwehrarbeit und lauert auf Konter.
25.
12:27
Wieder setzt sich Gudorf im Dribbling auf der rechten Seite durch und flankt die Kugel aus rund 15 Metern hoch an den Fünfer. Doch Janning passt auf und fängt das Leder sicher vor der eingelaufenen Karl.
23.
12:24
Gudorf kommt mit Tempo über die rechte Seite durch und legt das Leder auf Schasching zurück. Sie flankt den Ball in den Sechzehner und Campbell geht nach einem Zweikampf zu Boden. Schiedsrichterin Wildfeuer pfeift aber nicht, unterbricht das Spiel aber. Campbell wird im Gesicht behandelt, kann aber weitermachen.
20.
12:22
Die Freiburgerinnen kommen schon wieder und setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest. Nach einem tiefen Pass nach links aus dem Zentrum flankt Stegemann die Kugel halbhoch an den Fünfer. Jenas Abwehr ist aber da und klärt das Leder aus dem Sechzehner.
19.
12:21
Wie reagieren nun die Breisgauerinnen auf den Rückstand? Freiburg war eigentlich die bessere Mannschaft und hat mehr vom Spiel. Können sie sich vom Gegentreffer erholen?
17.
12:19
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 0:1 durch Luca-Emily Birkholz
Da ist das erste Bundesliga-Tor für Jena in der Saison 2024/25. Die Thüringerinnen kontern nach einem langen und hohen Ball über die rechte Seite. Bonsu setzt sich im Sprintduell gegen Stegemann durch und flankt die Kugel flach von der rechten Grundlinie an den Fünfer. Dort läuft Birkholz ein und schießt das Leder mit links im Fallen über die Linie.
15.
12:18
Freistoß für die Gastgeberinnen. Vobian bringt einen Standard aus rund 25 Metern halbrechter Position lang und hoch in den Sechzehner. Karl steigt hoch, kann die Kugel aber nicht aufs Tor bringen.
13.
12:15
Erstmals kommen die Zweitliga-Aufsteigerinnen in die gegnerische Hälfte und Gaißer erobert den Ball. Dann ist aber der tiefe Pass nach rechts auf Birkholz zu lang und Karl fängt die Kugel ab.
11.
12:13
Nach mehr als zehn Minuten machen die Freiburgerinnen weiter das Spiel und setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest. Jena zieht sich zurück und verteidigt mit allen Spielerinnen gegen den Ball und lässt kaum Räume zu. Die Breisgauerinnen suchen noch nach Möglichkeiten den Abwehrblock zu überwinden.
8.
12:10
Nach einem Zweikampf bleibt Stegemann liegen. Sie hat den Ball aus kurzer Distanz ins Gesicht bekommen und wird kurz behandelt. Doch die Freiburgerin kann weitermachen.
5.
12:07
Erster Eckball für die Breisgauerinnen. Schasching bringt eine Ecke von der rechten Seite kurz und flach auf den ersten Pfosten auf Campbell. Sie legt sich das Leder auf den rechten Fuß und visiert das untere linke Eck an, doch ihr Schuss wird im letzten Moment geblockt.
3.
12:05
Die ersten Minuten laufen. Freiburg macht in den Anfangsminuten das Spiel und hat mehr Ballbesitz. Jena konzentriert sich erst einmal auf die Abwehrarbeit.
1.
12:02
Los geht's! Nach einer Schweigeminute für die verstorbene Doris Klein stößt Freiburg an.
1.
12:02
Spielbeginn
11:47
Auch Jenas Cheftrainer Florian Kästner ändert seine Anfangsformation nach der knappen 0:1-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg auf keiner Position. Wie schon gegen Wolfsburg steht Jasmin Janning zwischen den Pfosten und Luca Emily Birkholz ist die einzige Spitze.
11:40
Freiburgs Interimstrainer Nico Schneck nimmt gegenüber dem 3:2-Sieg gegen die TSG Hoffenheim am vergangenen Montag keine Veränderungen vor. Wieder beginnt Rafaela Borggräfe im Tor und die österreichische Nationalspielerin Eileen Campbell beginnt im Sturm.
11:31
Die Zweitliga-Aufsteigerinnen aus Jena hatten an den ersten beiden Spieltagen ein hartes Auftaktprogramm zu absolvieren. Nach dem die Mannschaft von Cheftrainer Florian Kästner am ersten Spieltag gegen die Champions-League-Teilnehmerinnen aus Frankfurt mit 0:2 unterlagen, musste der FC Carl Zeiss Jena am zweiten Spieltag zu Hause gegen den VfL Wolfsburg ran. Dort kassierten die Thüringerinnen am Ende eine knappe 0:1-Niederlage. Damit steht Jena mit null Punkten und einer Tordifferenz von minus drei auf dem elften Rang.
11:16
Der SC Freiburg steht nach zwei Spieltagen und drei Punkten auf dem sechsten Platz in der Frauen-Bundesliga. Die Breisgauerinnen verloren ihr erstes Spiel in der Saison knapp mit 2:3 gegen Bayer Leverkusen. Jedoch wurde unter der Woche vom DFB-Sportgericht entschieden, dass das Spiel wegen eines Regelverstoßes wiederholt werden müsse. Dagegen legte nun aber auch Leverkusen Einspruch gegen dieses Urteil ein und das Sportgericht müsse über den Fortgang des Verfahrens weiter entscheiden. Neben dieser ganzen Aufruhr spielte der SCF am Montag sein zweites Bundesliga-Spiel gegen Hoffenheim und gewann knapp mit 3:2. Zudem steht die Mannschaft von Interimstrainer Nico Schneck nach einem 2:1-Sieg gegen den 1. FC Nürnberg im Achtelfinale des DFB-Pokals.
11:00
Herzlich willkommen zu den Samstagsspielen des 3. Spieltages in der Frauen-Bundesliga in der Saison 2024/25. Um 12 Uhr trifft der SC Freiburg auf den FC Carl Zeiss Jena. Schiedsrichterin Franziska Wildfeuer leitet die Partie.